Учебный процесс осуществляется по программам профессионального обучения, подготовленным соответственно квалификационным требованиям (профессиональным стандартам). На сегодняшний день в нашей стране действуют свыше 180 профессиональных стандартов, утвержденных приказами Минтруда Российской Федерации. Пройти профессиональное обучение можно только по тем рабочим профессиям, которые перечислены в приказе Минобрнауки России от 02.07.2013 № 513.

Обучение проходит в очной, очно-заочной, заочной ( с элементами дистанционного обучения) форме обучения.

Профессиональное обучение осуществляется по следующим программам:

  • программа профессиональной подготовки по рабочим специальностям; должностям служащих;
  • программа переподготовки служащих и рабочих;
  • программа повышения квалификации служащих и рабочих.

Задачами программ профессионального обучения является :

 — предоставление знаний в области профессиональной деятельности;

— помощь в овладении приемами и методами выполнения работы.

Обучение проводится на русском языке в аудиториях учебного центра, на территории заказчика (при формировании группы не менее двух  человек), а так же онлайн- обучение   с элементами дистанционных образовательных технологий.

На профессиональное обучение принимаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане различного возраста, в том числе:

— лица, имеющие среднее общее образование;

— лица, имеющее средне — профессиональное образование

— лица, имеющие соответствующую квалификацию и желающие повысить разряд.

Вступительных испытаний на программы профессионального обучения не предусмотрено.

Для прохождения  профессионального обучения, необходимо знать свою цель :

— получить новую профессию

— повысить квалификацию в рамках своей профессии

—  овладеть минимальными навыками для работы

Для работы на каком-либо промышленном предприятии необходимо пройти  курсы 40-180 и более часов(  от  1-4  месяцев обучения) с практической составляющей учебы. Практические навыки можно приобрести на базе своего предприятия.

При очном обучении  часть занятий проходит в аудиториях Учебного центра. Практические навыки приобретаются на производственных площадках организаций, с которыми у нас заключены договора.

Возможно профессиональное обучение с элементами дистанционного обучения, без отрыва от основной работы. Обучение проводится через Интернет, но слушатель всегда имеет возможность связаться с преподавателем и получить консультацию по интересующим вопросам.

Слушатель  сам выбирает темп учебы исходя из своих потенциальных способностей к усвоению нового материала.

Оценивание проходит с помощью специально разработанных тестов, которые можно пересдавать несколько раз. Слушатель может участвовать в семинарах, пользоваться онлайн-библиотекой и другими ресурсами Учебного центра , получать консультации педагогов на форумах и через электронную почту.

Обучение возможно при организации с  вашей стороны качественного подключения нашей платформы — сервиса MyOwnConference . Скорость   вашего интернет-канала должна быть не менее 20 Мбит/сек. 

После окончания курсов, слушатель приобретает  необходимые   компетенции, соответствующих профессий , пополняет  и обновляет  знания, получает разряд/ ( категорию/ класс)

Лица, освоившие программу профессионального обучения, получают свидетельство о рабочей профессии или должности служащего и документ о квалификации, подтверждающий присвоение учащемуся категории или разряда.

Программы  профессиональной подготовки по рабочим специальностям, должностям служащих

[свернуть]

Программы переподготовки служащих и рабочих

Программа профессионального обучения флористов  :"Фуд-флористика и sweet-дизайн. Техника сборки букетов и композиций. Подарочная упаковка" от EnjoyBouquet

Для обучения флористов

Длительность обучения 40 часов
Стоимость обучения 25 000 рублей
Форма обучения Очная/очно-заочная
Итоговый контроль знаний Самостоятельное создание букета

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения

Общепрофессиональные : — умение логически последовательно, аргументированно и ясно формулировать мысли, правильно строить устную и письменную речь в профессиональной деятельности (ОПК-1); — умение общения с клиентом для выбора оптимального подбора букета (ОПК-2);

-стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОПК-3)

Профессиональные:- знать свойства и сроки хранения  пищевых продуктов, фруктов, овощей, зелени, цветов ( ПК-1) ;- знать правила гигиены при  работе с пищевыми продуктами( ПК-2) ; — знать сочетания цветов и фактур( ПК-3);- уметь подбирать продукты ,  цветы , упаковочный материал для создания  букетов. Уметь крепить отдельные компоненты букета в   единую композицию( ПК-4) ;- владеть навыками  дизайнерского искусства при оформлении букетов( ПК-5)

Программа :

 Фуд-флористика. История развития и современные тенденции

Мастер-класс по созданию букетов

Подарочная упаковка для букетов

Мастер-класс по упаковке

Итоговый контроль знаний

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
[свернуть]

Программы  повышения квалификации служащих и рабочих

Программа повышения квалификации флористов :"Фуд-флористика и sweet-дизайн. Техника сборки букетов и композиций. Подарочная упаковка" от EnjoyBouquet

для повышения  квалификации  флористов

Длительность обучения 16 часов
Стоимость обучения 10 000 рублей
Форма обучения Очная/очно-заочная
Итоговый контроль знаний Самостоятельное создание букета

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения

Общепрофессиональные : — умение логически последовательно, аргументированно и ясно формулировать мысли, правильно строить устную и письменную речь в профессиональной деятельности (ОПК-1); — умение общения с клиентом для выбора оптимального подбора букета (ОПК-2);

-стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОПК-3)

Профессиональные:- знать свойства и сроки хранения  пищевых продуктов, фруктов, овощей, зелени, цветов ( ПК-1) ;- знать правила гигиены при  работе с пищевыми продуктами( ПК-2) ; — знать сочетания цветов и фактур( ПК-3);- уметь подбирать продукты ,  цветы , упаковочный материал для создания  букетов. Уметь крепить отдельные компоненты букета в   единую композицию( ПК-4) ;- владеть навыками  дизайнерского искусства при оформлении букетов( ПК-5)

Программа :

 Фуд-флористика. История развития и современные тенденции

Мастер-класс по созданию букетов

Подарочная упаковка для букетов

Мастер-класс по упаковке

Итоговый контроль знаний

 

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
Программа обучения  : «Требования к безопасности кулинарной продукции «
Длительность обучения 8 часов
Стоимость обучения 7 500 рублей
Форма обучения Очная/онлайн-обучение
Итоговый контроль знаний Устное собеседование

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения:

Общекультурные:

-использовать нормативные правовые, нормативно-технические, санитарные  правила и нормы  в своей деятельности, (ОК-1);стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОК-2)

Общепрофессиональные : — умение логически последовательно, аргументированно и ясно формулировать мысли, правильно строить устную и письменную речь в профессиональной деятельности (ОПК-1); — убедительно обосновывать и принимать грамотные решения по результатам проверки  качества и безопасности  выпускаемой пищевой продукции(ОПК-2);

Профессиональные:

—  знать нормативные документы, предъявляющие требования безопасности к предприятиям общественного питания, технические регламенты на пищевую продукцию, санитарные нормы и правила к предприятиям общественного питания на территории РФ ( ПК-1)  ;владеть методами анализа  документации, представленной поставщиками  на продукцию (ПК-2); применять требования нормативных документов к технологическим процессам предприятий общественного питания для обеспечения безопасности продукции и услуг( ПК-3); проводить первичную оценку безопасности продукции, поступающей на склад ( ПК-4);  организовывать свое рабочее место с учетом санитарных нор и правил( ПК-5)

Программа :

Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания.

Актуальные вопросы реализации Технических регламентов Таможенного союза для предприятий общественного питания : «О безопасности мяса и мясной продукции» ТС 034/2013, «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, ТР ТС 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию» ,  «О безопасности рыбы и рыбной продукции ТР ЕАЭС 040/2016. Решения коллегий ЕЭК о внесений в технические регламенты.

Актуальные вопросы реализации Технических регламентов Таможенного союза для предприятий общественного питания .»Технический регламент на соковою продукцию из фруктов и овощей» ТС 023/2011, «О безопасности зерна»  ТР ТС 015/2011″,«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 029/2012″О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» ТР ЕАЭС 044/2017.Решения коллегий ЕЭК о внесении изменений в регламенты

НАССР (ХАССП). Принципы системы

 Проверки на предприятии общественного питания Роспотребнадзором  

Итоговый контроль знаний

 

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
[свернуть]