Семинар – учебное занятие в форме коллективного обсуждения изучаемых вопросов, докладов, рефератов. Отличие семинаров от других форм обучения состоит в том, что они ориентируют обучаемых на большую самостоятельность в учебно-познавательной деятельности.

В ходе семинаров углубляются, систематизируются и контролируются знания обучающихся, полученные в результате самостоятельной внеаудиторной работы над первоисточниками, документами, дополнительной литературой, утверждаются мировоззренческие позиции, формируются оценочные суждения.

Семинар— беседа проводится по плану с кратким вступлением и подведением итогов преподавателем. Семинар предполагает подготовку  всех обучающихся по всем вопросам плана семинара , что позволяет организовать активное обсуждение темы. По конкретным вопросам плана заслушиваются выступления отдельных учащихся, которые обсуждаются и дополняются другими выступающими. Иногда предварительно распределяются вопросы между участниками семинара, они готовят доклады, сообщения. Непосредственно на семинаре идет их заслушивание и обсуждение.

Основным преимуществом семинара является возможность живого общения, в том числе личные коммуникации участников в перерывах между занятиями, возможность задать на прямую вопросы преподавателям.

Вебинар (онлайн семинар) – это лекция, которая связывает в реальном времени нескольких человек; преподаватель  презентует некоторую тему, а участники вебинара смотрят его презентацию в реальном времени удаленно. Слушатели  получают возможность делиться презентациями, зачитывать свои выступления. Вебинары можно записать  и прослушать самостоятельно. Так вебинар превращается в обычную видеолекцию. Но это не просто видео. Слушатели могут связаться с ведущим через интернет и задать свой вопрос. Так что вебинар – это отчасти система с двухсторонней связью, в которой преподаватель доминирует.

Зарегистрировавшиеся участники вебинара в назначенное время должны кликнуть на присланную организаторами ссылку и подключиться к вещанию. В наушниках они слышат голос ведущего, слайды его презентации листаются им по мере необходимости. Возможность задавать вопросы представляется в форме чата. Модератор зачитывает вопросы вслух в специально отведенное время после презентации и ведущий отвечает на  них.

На вебинаре, как и на обычном семинаре, есть возможность взаимодействовать с ведущим, т. е. выполнять его задания, отвечать на его вопросы и задавать свои. Кроме того, после его завершения остается готовый продукт, запись, которую тоже можно использовать в целях обучения.

Преимущество вебинара — экономия времени: участникам не нужно тратить время на дорогу до места проведения мероприятия. Они могут принять участие, не покидая своих рабочих мест. Все материалы рассылаются участникам в электронном виде. Для тех, кто по каким-то причинам не смог подключится к онлайн мероприятию, может быть представлена архивная запись.

В нашем учебном центре можно записаться на участие в семинарах  (или  вебинарах). В зависимости от программ  обучения они проходят от  4- 16 акд. часов. Обучение возможно при организации с  вашей стороны качественного подключения нашей платформы — сервиса MyOwnConference . Скорость   вашего интернет-канала должна быть не менее 20 Мбит/сек. 

По итогам обучения выдается

Удостоверение о повышении квалификации  или сертификат участника вебинара ( семинара)

 

 

 

 

 

 

 

Программы семинаров

Подтверждение соответствия
Программа :  «Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента  ТР ТС 009/2011» О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
Длительность обучения 16 часов
Стоимость обучения 5 000 рублей
Форма обучения Очная/очно-заочная
Итоговый контроль знаний Зачет в форме собеседования

Технический регламен т ТР ТС 009/2011. Содержание, область применения. Основные термины и определения.

Виды парфюмерно-косметической продукции 

Правила обращения на рынке парфюметно-косметической продукции

Требования безопасности к парфюмерно-косметической продукции. Испытания.

Маркировка парфюмерно-косметической продукции

Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции

Особенности декларирования парфюмерно-косметической продукции.

Оформление декларации соответствия

Итоговая аттестация

 

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
Программа «Подтверждение соответствия упаковки и укупорочных средств требованиям технического регламента Таможенного союза  «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011)
Длительность обучения 16 часов
Стоимость обучения 5000 рублей
Форма обучения Очная/очно-заочная
Итоговый контроль знаний Зачет в форме собеседования

 

Технический регламент ТР ТС 005/2011. Содержание,  основные определения, область применения.

Классификация упаковки и укупорочных средств

Требования безопасности. Нормативное обеспечение подтверждения соответствия упаковки и укупорочных средств

Порядок подтверждения подтверждения упаковки

Особенности  подтверждения укупорочных средств

Отбор и идентификация образцов при подтверждении соответствия упаковки

Испытания при подтверждении соответствия упаковки

Правила оформления деклараций о соответствии на упаковку

Типичные ошибки при оформлении деклараций на упаковку.

Итоговая аттестация

 

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
Программа «Подтверждение соответствия продукции  требованиям технического регламента ТР ТС 025/2012«О безопасности мебельной продукции
Длительность обучения 16 часов
Стоимость обучения 5000 рублей
Форма обучения Очная/очно-заочная
Итоговый контроль знаний Зачет в форме собеседования

 

Особенности подтверждения соответствия

Нормативное обеспечение подтверждения соответствия

Порядок подтверждения соответствия в форме сертификации.

Отбор и идентификация образцов

Испытания при подтверждении соответствия

Анализ состояния производства и системы менеджмента качества

Периодическая оценка сертифицированной продукции.

Декларирование. Схемы декларирования. 

Итоговый контроль знаний.

 

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
Программа :Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектронике» (ТР ЕАЭС 037/2016)

 

Длительность обучения 16 часов
Стоимость обучения 5000 рублей
Форма обучения Очно-заочная/очная/заочная
Итоговый контроль знаний Зачет в форме собеседования

Решение о принятии регламента. Область применения технического регламента.

Основные понятия и определения

Правила обращения изделий электротехники и радиоэлектроники на рынке Союза.

Требования по ограничению применения опасных веществ.

Требования к маркировке и эксплуатационным документам

Обеспечение соответствия изделий электротехники и радиоэлектроники требованиям технического регламента.

Оценка соответствия изделий электротехники и радиоэлектроники

Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке Союза

Итоговая аттестация

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
Программа: «Актуальные вопросы подтверждения соответствия парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии»
Длительность обучения 16 часов
Стоимость обучения 5 000 рублей
Форма обучения Очная/очно-заочная
Итоговый контроль знаний Зачет в форме собеседования

 

Общие вопросы технического регулирования на современном этапе.

Идентификация парфюмерно-косметической продукции

Подтверждение соответствия ПКП на соответствие ТР ТС 009/2011

Последние изменения, вносимые ЕАЭК в ТР ТС 009/2011

Испытания ПКП для подтверждения соответствия

Правила оформления деклараций о соответствии ПКП

Подтверждение соответствия товаров бытовой химии

Идентификация товаров бытовой химии

Проведение испытаний товаров бытовой химии при подтверждении соответствия

Подтверждение соответствия средств моющих синтетических порошкообразных, средств для стирки

Идентификация средств моющих

Проведение испытаний моющих средств при подтверждении соответствия

Итоговая аттестация

[свернуть]
Программа: «Актуальные вопросы подтверждения  соответствия пищевой продукции»

для специалистов  органов по сертификации, отделов качества и сертификации производственных и торговых организаций

Длительность обучения 16  часов
Стоимость обучения 7 500 рублей
Форма обучения очно-заочная/очная/заочная
Итоговый контроль знаний  

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения:

Общекультурные:

—использовать нормативные правовые, нормативно-технические документы , документы СМК  в своей деятельности (ОК-1);-стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОК-2);осознание социальной значимости своей  профессии, наличие высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности (ОК-3);критическое осмысление накопленного опыта ( ОК-4)

Профессиональные:

готовность использовать последние изменения в законодательстве в области подтверждения соответствия  пищевой продукции   для решения задач  при сертификации (ПК-1);владеть методами анализа нормативной, технической  и технологической документации,  методов испытаний пищевой   продукции, протоколов испытаний, документов, представленными заявителем для подтверждения соответствия   (ПК-2);

готовность принимать принципиальные и объективные  решения по результатам сертификации пищевой продукции ( ПК-3); владеть навыками убеждения заявителей в обоснованности своих выводов ( ПК-4); готовность проявлять принципиальную  позицию о недопущении опасной продукции на потребительский рынок ( ПК-4) ;готовность к соблюдению правил проведения процедуру подтверждения соответствия   и устранению допущенных нарушений в работе ( ПК-5) ;навыками оформления документации при подтверждении соответствия пищевой продукции ( ПК-6)

 

Программа :

Органолептический анализ однородных групп пищевых продуктов

Методологические особенности органолептического анализа различных групп пищевых продуктов при подтверждении соответствия

Актуальные вопросы реализации Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности мяса и мясной продукции» ТС 034/2013, «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, ТР ТС 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию» ,  «О безопасности рыбы и рыбной продукции ТР ЕАЭС 040/2016. Решения коллегий ЕЭК о внесении изменений в регламенты.

Актуальные вопросы реализации Технических регламентов Таможенного союза:»Технический регламент на соковою продукцию из фруктов и овощей» ТС 023/2011, » безопасности зерна»  ТР ТС 015/2011″,«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 029/2012″О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» ТР ЕАЭС 044/2017.Решения коллегий ЕЭК о внесении изменений в регламенты.

Подтверждение соответствия пищевой продукции на соответствие требований нормативных документов национальных и международных стандартов

Подтверждение навыков и знаний  у работников органа по сертификации, участвующих в выполнении работ по подтверждению соответствия   при прохождении процедуры аккредитации или подтверждения компетентности ОС в соответствии с Программой выездной оценки ОС

Итоговый контроль знаний

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
Программа повышения квалификации «Анализ состояния производства при сертификации продукции»

 

для повышения  квалификации руководителей и специалистов органов по сертификации   в области анализа состояния производства продукции

Длительность обучения 16 часов
Стоимость обучения 20000 рублей
Форма обучения Очная/ вебинар
Итоговый контроль знаний Зачет в форме письменного тестирования

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения

Общепрофессиональные : — умение логически последовательно, аргументированно и ясно формулировать мысли, правильно строить устную и письменную речь в профессиональной деятельности (ОПК-1); — убедительно обосновывать и принимать грамотные решения во время проверки и по результатам анализа состояния производства (ОПК-2);

— владеть навыками убеждения  в логичности и обоснованности своих выводов по результатам проверок    (ОПК-3);

— стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОПК-4)

Профессиональные-: знать и использовать в своей деятельности законодательные и нормативные правовые акты,  международные и национальные стандарты  по вопросам стандартизации, подтверждения соответствия продукции ,  (ПК-1);

— знать национальный стандарт ГОСТ Р 54293-2010 «Анализ состояния производства при подтверждении соответствия» и применять его на практике  (ПК-2); — уметь организовывать  и проводить  анализ состояния производства  (ПК-3); — составлять и предоставлять  акты анализа состояния производства руководству предприятия и руководителю органа по сертификации (ПК-4); —  принимать принципиальные и объективные  решения по результатам проведенных  проверок (ПК-5);

Программа :

Применение национального стандарта ГОСТ Р 54293-2010 «Анализ состояния производства при подтверждении соответствия» в практике органов по сертификации

Подготовка специалиста по сертификации к проведению анализа состояния производства

Процедура проведения анализа состояния производства

Особенности проведения анализа состояния производства при плановом  и внеплановом инспекционном контроле  за сертифицированной продукцией

Правила принятия решений  и оформления результатов работ по анализу состояния производства

Корректирующие мероприятия со стороны изготовителя и дальнейшее принятие решений  органом по сертификации по результатам принятых исправлений. 

Решение ситуационных задач, ( разбор ситуаций, которые могут возникнуть при анализе состоянии производства )

 Итоговый контроль знаний

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
Программа семинара « Техническое регулирование;в РФ на современном этапе. Значение технических регламентов в деятельности промышленных предприятий»

для повышения  квалификации руководителей и инженерных работников производственных предприятий

Длительность обучения 8 часов
Стоимость обучения 10 000 рублей
Форма обучения Очная/ онлайн-обучение
Итоговый контроль знаний Устное собеседование

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения

Общепрофессиональные : — умение логически последовательно, аргументировано и ясно формулировать мысли, правильно строить устную и письменную речь в профессиональной деятельности (ОПК-1); — убедительно обосновывать и принимать грамотные решения  в области  применения стандартов и нормативных документов в области стандартизации на производстве  (ОПК-2);

— владеть навыками убеждения  в логичности и обоснованности своих выводов при анализе и разработке технической документации на продукцию    (ОПК-3);- стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОПК-4)

Профессиональные: -знать и использовать в своей деятельности законодательные и нормативные правовые акты,  международные и национальные стандарты  по вопросам стандартизации, подтверждения соответствия продукции ,  (ПК-1);

— знать технические регламенты на продукцию, которая выпускается или поставляется на производство   (ПК-2); — уметь  соблюдать в своей работе требования технических регламентов и иных нормативных и правовых документов   (ПК-3); —  принимать принципиальные и объективные  решения по результатам проведенных  проверок со стороны контролирующих организаций и стремиться к исправлению выявленных нарушений   (ПК-4);

Программа :

Техническое законодательство как основа деятельности  стандартизации и сертификации

Понятие о технических регламентах . Виды технических регламентов и применение

Разработка, принятие, изменения и отмена технических регламентов

Технические условия как нормативный документ промышленных предприятий

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов

Административная и уголовная ответственность за не соблюдение требований технических регламентов.

 Итоговый контроль знаний

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
[свернуть]
Флористика
Программа семинара :"Фуд-флористика и sweet-дизайн. Техника сборки букетов и композиций. Подарочная упаковка" от EnjoyBouquet

для повышения  квалификации  фуд-флористов

Длительность обучения 12 часов
Стоимость обучения 10 000 рублей
Форма обучения Очная/ онлайн-обучение
Итоговый контроль знаний Самостоятельное создание букета

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения

Общепрофессиональные : — умение логически последовательно, аргументированно и ясно формулировать мысли, правильно строить устную и письменную речь в профессиональной деятельности (ОПК-1); — умение общения с клиентом для выбора оптимального подбора букета (ОПК-2);

-стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОПК-3)

Профессиональные:- знать свойства и сроки хранения  пищевых продуктов, фруктов, овощей, зелени, цветов ( ПК-1) ;- знать правила гигиены при  работе с пищевыми продуктами( ПК-2) ; — знать сочетания цветов и фактур( ПК-3);- уметь подбирать продукты ,  цветы , упаковочный материал для создания  букетов. Уметь крепить отдельные компоненты букета в   единую композицию( ПК-4) ;- владеть навыками  дизайнерского искусства при оформлении букетов( ПК-5)

Программа :

 Фуд-флористика. История развития и современные тенденции

Мастер-класс по созданию букетов

Подарочная упаковка для букетов

Мастер-класс по упаковке

Итоговый контроль знаний

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
[свернуть]
Кулинария
Программа семинара  «: «Основы безопасности пищевой продукции. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Практическое применение стандартов: ГОСТ Р ИСО 22000-2007» Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции",  ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"

для повышения  квалификации  специалистов  по сертификации, менеджеров  по СМК пищевых предприятий   , технологов пищевых производств, фермеров

Длительность обучения 8 часов
Стоимость обучения 7 500 рублей
Форма обучения Очная/ онлайн-обучение
Итоговый контроль знаний Устное собеседование

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения

Общепрофессиональные : — умение логически последовательно, аргументированно и ясно формулировать мысли, правильно строить устную и письменную речь в профессиональной деятельности (ОПК-1); — убедительно обосновывать и принимать грамотные решения по результатам проверки  качества и безопасности  выпускаемой пищевой продукции(ОПК-2);

— владеть навыками убеждения  в логичности и обоснованности своих выводов по результатам проверок    (ОПК-3);

— стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации (ОПК-4)

Профессиональные-: знать и использовать в своей деятельности стандарт  ГОСТ Р 51705.1-20012001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»   (ПК-1);

— знать и использовать в своей практике ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»(ПК-2);

уметь  применять требования нормативных документов, санитарных норм и правил  к основным видам пищевой продукции ,  процессам их безопасного изготовления; транспортировки, упаковки , маркировке   (ПК-3);

 -владеть  навыками анализа  документов для проведения работ по внедрению СМК на производстве. Оформления документированных процедур в области СМК. Умением оценивать применяемые методики и результаты оценки СМК на предприятии. (ПК-4);

 —  принимать принципиальные и объективные  решения по результатам проведенных внутренних  проверок производства  (ПК-5);

Программа :

Основы безопасности пищевой продукции

Внедрение  стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Внедрение стандарта  ГОСТ Р 51705.1-2001

Итоговый контроль знаний

По итогам обучения выдается                

 

Удостоверение о повышении квалификации

 
[свернуть]
[свернуть]