В программу обучения  входило изучение тем  : Общие вопросы Технического  регулирования на современном этапе; Актуальные вопросы реализации Технических регламентов ЕАЭС на пищевую продукцию;  Подтверждение соответствия пищевой продукции в ЕАЭС; Права и обязанности заявителя при декларировании продукции; Органолептический анализ однородных групп пищевых продуктов;   Правила оформления и регистрации деклараций пищевой  продукции; Работа во ФГИС  при регистрации  приостановке, отмене декларации соответствия на продукцию. 

Слушатели обновили свои знания в области стандартизации, изменений , вносимых в технические регламенты на пищевую продукцию, правила оформления деклараций соответствия на пищевую продукцию, выпускаемую на  предприятиях, где они работают.

 Приобрели ( усовершенствовали) свои практические навыки в органолептической оценке  пищевых продуктов, особенностей отбора образцов  для целей декларирования пищевой продукции,  оформления деклараций соответствия и их отмены. Смогли сами зарегистрировать  декларацию во ФГИС . Во время обучения им помогали приобрести теоретические знания и практические навыки преподаватели Учебного центра: Габлин Василий Александрович, д.г-м.н.; Березина Валентина Викторовна к.т.н.; Буракшаева Галина Михайловна.