В программу обучения входило изучение тем : Общие вопросы Технического регулирования на современном этапе; Актуальные вопросы реализации Технических регламентов ЕАЭС на пищевую продукцию; Подтверждение соответствия пищевой продукции в ЕАЭС; Права и обязанности заявителя при декларировании продукции; Органолептический анализ однородных групп пищевых продуктов; Правила оформления и регистрации деклараций пищевой продукции; Работа во ФГИС при регистрации приостановке, отмене декларации соответствия на продукцию.
Слушатели обновили свои знания в области стандартизации, изменений , вносимых в технические регламенты на пищевую продукцию, правила оформления деклараций соответствия на пищевую продукцию, выпускаемую на предприятиях, где они работают.
Приобрели ( усовершенствовали) свои практические навыки в органолептической оценке пищевых продуктов, особенностей отбора образцов для целей декларирования пищевой продукции, оформления деклараций соответствия и их отмены. Смогли сами зарегистрировать декларацию во ФГИС . Во время обучения им помогали приобрести теоретические знания и практические навыки преподаватели Учебного центра: Габлин Василий Александрович, д.г-м.н.; Березина Валентина Викторовна к.т.н.; Буракшаева Галина Михайловна.