Курсы рассчитаны на 40 акд.ч. Обучение проходило в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Теоретический курс состоял из разделов :

— Классификация продукции из мяса птицы. Основные характеристики;

— Требования к продукции из мяса птицы в ЕАЭС до вступления ТР ЕАЭС  051/2021;

-Технический регламент Евразийского экономического союза»О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». (ТР ЕАЭС 051/2021);

— Нормативная документация  в рамках ЕАЭС на пищевую продукцию.

Лекции были прослушаны в олайн-режиме, промежуточный контроль – в форме письменного тестирования. Для закрепления материала слушатели выполнили задания и самостоятельно изучили нормативные акты. Занятия провела преподаватель учебного центра Березина Валентина Викторовна, к.т.н.

Второй блок занятий был посвящен оценке соответствия продукции из мяса птицы и продукции его переработки:

— Общие вопросы Технического регулирования на современном этапе (преподаватель : Габлин Василий Александрович,  доктор геолого-минералогических наук) ;

-Актуальные вопросы реализации Технических регламентов ЕАЭС на пищевую продукцию (преподаватель : Березина Валентина Викторовна, к.т.н.) ;

— Оценка соответствия  продукции требованиям ТР ЕАЭС 051/2021.  Подтверждение соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 051/2021(преподаватель : Буракшаева Галина Михайловна ) ;

—  Права и обязанности заявителя при декларировании продукции.  Подтверждение соответствия пищевой продукции в ЕАЭС (преподаватель : Буракшаева Галина Михайловна ).

В этом блоке дисциплин лекции чередовались с практическим занятиями, письменным тестированием.

Третий блок занятий проходил в очном режиме : слушатели прослушали лекции, выполнили практические задания и могли лично задать вопросы преподавателям :

Рассматривались темы :

— Отбор образцов и идентификация при оценке соответствия пищевой продукции (преподаватель : Березина Валентина Викторовна, к.т.н.) ;

— Органолептический анализ однородных групп пищевых продуктов (преподаватель : Березина Валентина Викторовна, к.т.н.) ;

Правила оформления и регистрации деклараций пищевой продукции. Работа во ФГИС при регистрации декларации  (преподаватель : Чамеева Ирина Юрьевна).

Слушатели получили не только теоретические знания , но и практические навыки  в составлении актов отбора образцов , проведение идентификации пищевой продукции, оформлению деклараций на продукцию, выпускаемую их предприятием, смоделировали  регистрацию декларации, приостановку, отмену и возобновление действия декларации.

Все разделы программы обеспечены учебными и учебно-методическими пособиями , разработанными преподавателями ООО « Деловой учебный центр «. В процессе очного обучения слушатели могли ими пользоваться, получив в библиотеке учебного центра.

Слушатели успешно прошли итоговый контроль знаний и получили удостоверения о повышении квалификации по данной программе.