Курсы рассчитаны на 40 акд.ч. Обучение проходило в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Теоретический курс состоял из разделов :
— Классификация продукции из мяса птицы. Основные характеристики;
— Требования к продукции из мяса птицы в ЕАЭС до вступления ТР ЕАЭС 051/2021;
-Технический регламент Евразийского экономического союза»О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». (ТР ЕАЭС 051/2021);
— Нормативная документация в рамках ЕАЭС на пищевую продукцию.
Лекции были прослушаны в олайн-режиме, промежуточный контроль – в форме письменного тестирования. Для закрепления материала слушатели выполнили задания и самостоятельно изучили нормативные акты. Занятия провела преподаватель учебного центра Березина Валентина Викторовна, к.т.н.
Второй блок занятий был посвящен оценке соответствия продукции из мяса птицы и продукции его переработки:
— Общие вопросы Технического регулирования на современном этапе (преподаватель : Габлин Василий Александрович, доктор геолого-минералогических наук) ;
-Актуальные вопросы реализации Технических регламентов ЕАЭС на пищевую продукцию (преподаватель : Березина Валентина Викторовна, к.т.н.) ;
— Оценка соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 051/2021. Подтверждение соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 051/2021(преподаватель : Буракшаева Галина Михайловна ) ;
— Права и обязанности заявителя при декларировании продукции. Подтверждение соответствия пищевой продукции в ЕАЭС (преподаватель : Буракшаева Галина Михайловна ).
В этом блоке дисциплин лекции чередовались с практическим занятиями, письменным тестированием.
Третий блок занятий проходил в очном режиме : слушатели прослушали лекции, выполнили практические задания и могли лично задать вопросы преподавателям :
Рассматривались темы :
— Отбор образцов и идентификация при оценке соответствия пищевой продукции (преподаватель : Березина Валентина Викторовна, к.т.н.) ;
— Органолептический анализ однородных групп пищевых продуктов (преподаватель : Березина Валентина Викторовна, к.т.н.) ;
— Правила оформления и регистрации деклараций пищевой продукции. Работа во ФГИС при регистрации декларации (преподаватель : Чамеева Ирина Юрьевна).
Слушатели получили не только теоретические знания , но и практические навыки в составлении актов отбора образцов , проведение идентификации пищевой продукции, оформлению деклараций на продукцию, выпускаемую их предприятием, смоделировали регистрацию декларации, приостановку, отмену и возобновление действия декларации.
Все разделы программы обеспечены учебными и учебно-методическими пособиями , разработанными преподавателями ООО « Деловой учебный центр «. В процессе очного обучения слушатели могли ими пользоваться, получив в библиотеке учебного центра.
Слушатели успешно прошли итоговый контроль знаний и получили удостоверения о повышении квалификации по данной программе.